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Dessert: Schokoladen-Eis mit Safran

Aktualisiert: 9. Aug.

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Rezept ergibt ca.1 Liter


 

Zutaten


  • 240 ml Vollmilch

  • 115 g Zucker

  • 240 g weisse Schokolade  (je nach Geschmack), in kleine Stücke gebrochen

  • 240 ml flüssige Sahne, gut gekühlt

  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt

  • 1 g Safran gemahlen

  • 0.2 g Safran Fäden



 

So wird's gemacht


1. Erhitzen Sie die Milch mit dem Safranpulver, bis sie leicht zu simmern beginnt.

2. Geben Sie den Zucker und die Schokolade-Stücke in einen Standmixer oder in eine Küchenmaschine und hacken Sie beides mit einem Metall-Messer, bis die Schokolade sehr fein gehackt ist. 3. Geben Sie die heisse Milch in den Standmixer / in die Küchenmaschine und mixen Sie beides, bis die Milch mit der Schokolade gut verrührt und schaumig ist. Giessen Sie die Masse in einen Topf und lassen Sie sie auf ca. 25°C abkühlen.

4. Rühren Sie die Sahne und das Vanille-Extrakt unter.

5. Giessen Sie die Masse in das Eisgefäss, stellen Sie eine Zeit von ca. 30 bis 40 Minuten ein und starten Sie die Eiszubereitung



 
 
 

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