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Safran geerntet vor dem Aufblühen

Geerntet vor dem Aufblühen.

 

Safranos –
Premium & Bio Safran
 

Seit ich vor einigen Jahren durch eine Radiosendung auf dieses faszinierende «Rote Gold» aufmerksam wurde, hat mich das Thema nicht mehr losgelassen. Was zunächst als «Bieridee» beziehungsweise Hobby begann, entwickelte sich mit Safranos zu einem kleinen, aber feinen Premium-Anbieter für hochwertigen Bio Safran. Das bestätigen uns alle Genussmenschen – sowohl Privatpersonen als auch Gastronomen –, die bei mir Safran kaufen.

Bei mir erhalten Sie Bio-Safran-Fäden, im Set mit einem Safranmörser – ideal als exklusives Mitbringsel oder Geschenk – oder Safran in gemahlener Form. Die kostbaren Fäden stammen aus den roten Griffeln der Crocus sativus-Blüte, die im Herbst violett blüht. Crocin sorgt für die intensive Gelbfärbung in Gerichten wie Risotto alla Milanese oder Paella, Picrocrocin verleiht dem Safran seinen würzigen Geschmack und Safranal ist für das unverwechselbare Aroma verantwortlich.

Marc Stahlberger Safran abpacken

 

 

Anspruchsvoll: Anbau und Ernte

Die mehrjährige Pflanze blüht im Herbst. Für ein Kilogramm Safran benötigt man etwa 170 000 bis 200 000 Blüten – eine wahre Handwerkskunst! Die beste Erntezeit ist, bevor sich die Blüten öffnen, denn sonst gehen wertvolle Inhaltsstoffe verloren. Darum sind die Pflücker:inen im Morgengrauen bei Temperaturen um den Nullpunkt auf den Feldern und ernten ausschliesslich von Hand die noch geschlossenen Blüten.

Anschliessend werden die noch geschlossenen Blüten in warmer Umgebung vorsichtig geöffnet, und die drei Stempel-Fäden werden fachmännisch entnommen. Danach werden die Narben ausgelegt und während 5 bis 10 Tagen in einem trockenen, dunklen Raum getrocknet.

Safran-Partner meines Vertrauens

 

Über 80 % des weltweit gehandelten Safrans stammen aus dem Iran, gefolgt von Spanien, Marokko und Griechenland. Mein Hauptlieferant ist ein kleines Familienunternehmen aus dem Iran. Es baut Safran in Bio-Qualität mit viel Liebe und Geduld an, pflückt ihn sorgfältig von Hand, trocknet ihn schonend und schickt ihn uns per Luftfracht in die Schweiz. Aufgrund der schwierigen Lage im Iran bin ich jedoch stets auf der Suche nach zuverlässigen Alternativen, um bei Bedarf auch aus anderen Ländern höchste Qualität anbieten zu können.

 

Safranos Safran von Hand abgefüllt

​​Mein Anspruch:
Premium Safran und nur Premium!

 

Sie erhalten bei mir nur die besten Pflückeinheiten – reine rote Fäden ohne Reste, die fair gehandelt und mit Liebe gepflückt wurden. Die Einheiten werden bei uns in der Schweiz fachmännisch abgepackt und gelagert, damit der Safran seine Frische behält. Dabei packt auch schon mal meine ganze Familie mit an.​

Gourmet-Events von Safranos​

Zweimal im Jahr veranstaltet Safranos Gourmet-Events für alle Genussmenschen – für Kund:innen, Freunde und Familie. Hier kann man alles Mögliche rund um Safran erleben: Degustationen, Gespräche und gemütliches Beisammensein.

 

Safran verbindet Geschichte, Kultur und Genuss auf unvergleichliche Weise – ich freue mich darauf, diese Leidenschaft mit Ihnen zu teilen!

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